Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Préparation physique

Posté par
yayamath
22-03-17 à 18:52

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide concernant le sujet ci-dessous

Un haut sportif de haut niveau doit bien connaître son corps pour améliorer sa préparation physique.
Pour cela, il s'intéresse à sa fréquence cardiaque maximale (FCM).
Voici la formule permettant de la calculer:
          FCM= 191,5-0,007×A(au carré)
Où À est l'âge du sportif
1- Calculer la fréquence cardiaque maximale :
a) d'une personne de 18 ans
b) d'une personne de 60 ans
2 - Saya, 18 ans dit " lorsque j'aurai 60 ans, j'aurai perdu plus de 10% de FCM "
À t-elle raison ? Justifier votre réponse.

PS: Quand je dis "justifier votre réponse c'est dans le sujet et aussi c'est plus la question 2 qui m'intéresse

Merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : Préparation physique 22-03-17 à 19:28

Bonjour,

FCM= 191,5-0,007*A²

Comment calculer A²  quand A vaut 18 ?

Comment calculer FCM dans ce cas ?

Posté par
pizza
re : Préparation physique 22-03-17 à 19:41

1.a)on fait 191,5-0,007 fois 18 sa fait environ 189,2
b)on fait la mm chose en remplaçant a par 60(au carré) et sa donne environ 166,3
2)10% de 189.2 représente 189.2 × 10 ÷ 100 = 18.92
d'où
189.2 − 10% = 189.2 − 18.92 = 170.28  saya aura perdu plus de 10 pourcent de sa fcm elle aurra perdu 12 pourcentsde sa fcm normalement c'est bon

Posté par
cocolaricotte
re : Préparation physique 22-03-17 à 19:42

Que vaut la FCM d'une personne de 60 ans ?

Combien perd une personne entre 18 et 60 ans ?

Cela représente quel pourcentage par rapport à son FCM qu'elle avait à 18 ans ?

Posté par
pizza
re : Préparation physique 22-03-17 à 19:47

12% de 189.2 représente 189.2 × 12 ÷ 100 = 22.704
d'où
189.2 − 12% = 189.2 − 22.704 = 166.496 c la jutification de la 2) pour dire quel a perdu 12 pourcent

Posté par
yayamath
re : Préparation physique 23-03-17 à 16:05

D'accord, par contre à la question 1b j'ai trouvé 183,7 de FCM

Posté par
cocolaricotte
re : Préparation physique 23-03-17 à 19:51

Y a comme un souci ! Il va falloir les refaire correctement.

Pour 18 ans on trouve 189,232
Et pour 60 ans on trouve 166,3

Posté par
yayamath
re : Préparation physique 25-03-17 à 10:28

J'ai compris, mais je voudrai savoir d'où sort le 12 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !