Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

primitive 1/ [t * racine(t²-1)}

Posté par
blondinette-170
02-06-13 à 11:45

Bonjour,
Je suis en prépa, et dans une annales dont je n'ai pas la correction on me demande de calculer la primitive de  \frac{1}{t\sqrt{t^2 - 1} }
Je ne vois pas comment commencer... Merci de votre aide !

Posté par
carpediem
re : primitive 1/ [t * racine(t²-1)} 02-06-13 à 11:54

salut

pose t = cosh(u) ...

Posté par
blondinette-170
re : primitive 1/ [t * racine(t²-1)} 02-06-13 à 12:05

Je n'avais pas pensé au changement de variable... Merci beaucoup !

Posté par
alb12
re : primitive 1/ [t * racine(t²-1)} 02-06-13 à 17:42

Quand on connaît la réponse on a envie d'écrire (bof ...)
f(t)=\dfrac{\dfrac{2t}{2 \sqrt{t^{2}-1}}}{1+\sqrt{t^{2}-1}^{2}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !