Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitive

Posté par tyty (invité) 28-11-04 à 18:24

Bonjour
j'ai un intégrale à resoudre et j'ai un doute quant à la solution .
Pouvez vous m'aider à trancher.
dx/[ab-x(a+b+c)=kdt
a b c et k sont des constante

Ma solution
1/a+b+c ln ab-x(a+b+c)=-k

mais on me dit que cele serait
1/a+b+c ln (ab-x(a+bc))/ab=-k

Qui à raison et pourquoi merci

Posté par tyty (invité)erreur 28-11-04 à 18:41

Désolé
Dans mes formules j'ai oubliée le t à coté de k

Posté par marc999 (invité)re : primitive 28-11-04 à 18:46

Salut,

Voici la réponse :
1/(a+b+c).ln (ab-x(a+bc))/ab = -kt
car primitive de (u'/u) est ln(abs(u))

Voilà..............

Posté par
takhasys
re : primitive 28-11-04 à 18:50

Bonsoir
la dérivée de ln est :
[ln (ab-x(a+bc))]' = -(a+bc)/[ab-x(a+bc)]
ou
[ln (ab-x(a+b+c))]' = -(a+bc)/[ab-x(a+b+c)]

Posté par
takhasys
re : primitive 28-11-04 à 18:51

Bonsoir
la dérivée de ln est :
[ln (ab-x(a+bc))]' = -(a+bc)/[ab-x(a+bc)]
ou
[ln (ab-x(a+b+c))]' = -(a+b+c)/[ab-x(a+b+c)]

Posté par tyty (invité)merci 28-11-04 à 19:12

Merci

je vais enfin pouvoir continuer cet exercice,car j'etait bloquer

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !