Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par matthieu59 (invité) 07-05-05 à 11:21

bonjour j'ai fais la primitive de f(x)=1/(e^x -1) , est-ce bien :

F(x)=ln(e^x -1)

Posté par Samourai (invité)re : primitive 07-05-05 à 11:38

Dérive F et tu auras ta réponse.

Posté par soizic (invité)re : primitive 07-05-05 à 12:19

f(x)=1/(e^x-1)
    =1/(1/e^(-x) -1)
En mettant au même dénominateur le dénominateur on a
f(x)=1/((1-e^(-x))/e^-x)
    = e^(-x)/ (1-e^(-x))

on reconnait U'/U
donc F(x)= -ln(1-e^(-x))
Voilà

Posté par santi (invité)re;primitive 23-01-06 à 19:32

derivez F et vous aurez la reponce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !