Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive...

Posté par cedric (invité) 03-12-05 à 19:21

Bonjour tout le monde,
je n'arrive pas à trouver la primitive de la fonction suivante, pourriez-vous m'aider:

f(x)=\frac{2}{(x-1)^2}-\frac{5}{(x-1)^3}

Merci d'avance de votre aide.

Posté par jerome (invité)re : Primitive... 03-12-05 à 19:32

Salut,
Pour trouver les primitives de cette fonction tente ta chance avec :
3$\rm\Bigint\frac{u'(x)}{u^n(x)} dx=\frac{1}{n-1}\times u^{n-1}(x)

A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitive... 03-12-05 à 19:40

Pas LA primitive, soit UNE primitive, soit LES primitives.

C'est immédiat:

UNE primitive est:

F(x) = -2/(x-1) +  5/(2(x-1)²)

-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !