Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitive

Posté par downfall (invité) 10-12-05 à 20:53

Bonsoir,
je n'arrive pas à calculer \int e^{-sinx}\ sin(2x)\ dx
c'est surtout le e^{-sinx} qui me pose probleme en fait
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : primitive 10-12-05 à 20:58

Bonsoir

3$\rm I=\Bigint e^{-sin(x)}sin(2x)dx
On sait que sin(2x)=2sin(x)cos(x)
Ainsi :
3$\rm I=\Bigint 2sin(x)cos(x)e^{-sin(x)}dx
En intégrant par partie
3$\rm u(x)=2sin(x)\Rightarrow u'(x)=2cos(x)\\v'(x)=cos(x)e^{-sin(x)}\Rightarrow v(x)=-e^{-sin(x)}
On obtient :
3$\rm I=-2sin(x)e^{-sin(x)}-\Bigint -2cos(x)e^{-sin(x)}dx
Soit:
3$\rm I=-2sin(x)e^{-sin(x)}-2e^{-sin(x)}

Posté par
Nightmare
re : primitive 10-12-05 à 21:01

modulo constante bien sûr

Posté par downfall (invité)re : primitive 10-12-05 à 21:43

merci

Posté par
Nightmare
re : primitive 10-12-05 à 21:44

De rien

Posté par downfall (invité)re : primitive 10-12-05 à 21:48

je savais pas que sin(2x)=2sin(x)cos(x)

Posté par
Nightmare
re : primitive 10-12-05 à 22:01

La 1ére remonte à loin dis donc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !