Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Primitive

Posté par
ahl1700
30-10-17 à 20:15

Bonsoir à tous et merci pour vos réponses.

Ma question porte sur les formules des primitives. je m'explique par un exemple:

f(x)= sin(ax+b)    F(x)= -\frac{1}{a}cos(ax+b)+k

Que signifie le k je sais que c'est une constante, mais quand je fais mes calculs je n'ai jamais de constante.

f(x)=sin(2x+5)   donne   F(x)=- \frac{1}{2}cos(2x+5) je n'ai pas de constante

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 30-10-17 à 20:18

si tu veux une primitive, tu ne mets pas k (dit autrement tu prends k=0)
mais si tu en veux plusieurs, ou l'écriture générale des primitives...tu mets la constante K

parce que si tu prends F(x)= -\frac{1}{a}cos(ax+b)+k et que tu dérives tu trouves bien f(x), donc F est bien une primitive de f
(normalement on dit primitive sur tel ensemble)

Posté par
ahl1700
re : Primitive 30-10-17 à 20:57

Bonsoir Malou merci beaucoup pour ta réponse efficace.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !