Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Primitive

Posté par
ahl1700
03-11-17 à 08:13

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

J'ai:  f(x)=-sin(x).(cos(sin(x)))
J'ai aussi :  -u'(x).(cos(u(x))) ---> cos(u(x))

Je trouve cos(cos(x)) mais la réponse est -cos(cos(x)). Je comprends pas ce que le moins vient faire ici

Posté par
Yzz
re : Primitive 03-11-17 à 08:19

Salut,

Y'a comme un problème...
Rappel :
cos(u(x))' = -u'(x)*sin(u(x))
sin(u(x))' = u'(x)*cos(u(x))

Posté par
ahl1700
re : Primitive 03-11-17 à 08:27

Oui excuse moi, je viens de voir, c'est bien cos(u(x))'=-u'(x)*sin(u(x))

Mais je comprends toujours pas le: -cos(cos(x))

Posté par
Yzz
re : Primitive 03-11-17 à 08:40

Si tu dérives cos(cos(x)) , tu obtiens :

[cos(cos(x))]' = -(cos(x))' * sin(cos(x)) = -(-sin(x)) * sin(cos(x)) = sin(x) * sin(cos(x)).
Or , tu veux avoir -sin(x) * sin(cos(x)) ...

Posté par
ahl1700
re : Primitive 07-11-17 à 15:52

Fiat lux merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Primitive 07-11-17 à 18:04

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !