Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
Onurb
19-04-18 à 15:56

Bonjour je suis en terminale sti2d et j'aimerais savoir quelle est la primitive de 1/6x^3 merci.

Posté par
manu_du_40
re : Primitive 19-04-18 à 15:59

Bonjour,

énoncé peu clair. Est-ce \dfrac{1}{6}x^3 ou \dfrac{1}{6x^3} ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive 19-04-18 à 15:59

Bonjour, formule générale à savoir par coeur :
une primitive de kxn est kxn+1/(n+1)
il suffit de redériver pour s'en rendre compte.

Posté par
Onurb
re : Primitive 19-04-18 à 16:01

\frac{1}{6}x^3

Voilà

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive 19-04-18 à 16:02

Applique la formule

Posté par
Onurb
re : Primitive 19-04-18 à 16:04

J'ai pas vue cette formule donc je la comprend pas 😅

Posté par
manu_du_40
re : Primitive 19-04-18 à 16:05

Pas mieux que Glapion

Posté par
manu_du_40
re : Primitive 19-04-18 à 16:06

Dans la formule de Glapion :

qui est k ?
qui est n ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive 19-04-18 à 16:06

dérive kxn+1/(n+1) pour voir ?
(il n'y a pas grand chose à comprendre, juste apprendre cette formule qui te permet après d'intégrer n'importe quel polynôme)

et ensuite tu l'appliques bêtement avec k = 1/6 et n=3

k est n'importe quelle constante (dans ton cas k = 1/6) n est n'importe quel nombre (entier mais ça marche aussi avec des n négatifs ou fractionnaires)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !