Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
jasmin7
17-12-18 à 20:50

Bonsoir
Voilà je dois trouver une primitive pour la fonction suivante f tq:
f(x)=sin(2x)cos(3x)

Merci d'avance

Posté par
alb12
re : Primitive 17-12-18 à 20:54

salut,
modifie ton niveau d'etude
propose un debut de recherche

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 17-12-18 à 20:54

bonsoir
tu peux transformer ton produit en somme
....
si besoin : Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

Posté par
jasmin7
re : Primitive 17-12-18 à 21:05

Bonsoir
Merci pour vos réponses mais même si j'utilise les formules trigo ,cela devient plus compliqué et je n'arrive à rien ...

Posté par
alb12
re : Primitive 17-12-18 à 21:07

il faut transformer le produit en somme.

Posté par
jasmin7
re : Primitive 17-12-18 à 21:16

Pouvez vous m'aider davantage s'il vous plaît ? Car là je suis vraiment bloquée...
Et merci

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 17-12-18 à 21:22

tu as ouvert le fichier que je t'ai indiqué ? .....

Posté par
jasmin7
re : Primitive 17-12-18 à 21:40

Merci beaucoup malou pour la fiche
En ce qui concerne la fonction...je vais y réfléchir encore...

Merci

Posté par
jasmin7
re : Primitive 17-12-18 à 21:50

Voilà j'ai compris
F(x)=-(1/10)cos(5x)-(1/2)cos(x)

Merci Malou et alb12
Bonne soirée et joyeux Noël

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive 17-12-18 à 23:06

non c'est F(x)=-(1/10)cos(5x)+ (1/2)cos(x)

Posté par
jasmin7
re : Primitive 17-12-18 à 23:50

Zut ...
Merci Glapion vous avez raison...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !