Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

primitive

Posté par
Onyxandro
22-10-20 à 20:24

Bonsoir, salut à tous
Donner une primitives des chacune des fonctions suivantes

1)3(3x+1)/(2x³+x²−3)³

2)(x +1 )^3/5x

pour la premiere je pose X=[sup][/sup]
et jel'ai trouvé mais Est ce que je le droit de faire ça ? Merci à votre aide

Posté par
Onyxandro
re : primitive 22-10-20 à 20:26

pardon, je pose X=x^(2)

et pour la deuxieme question le racine c'est sur x seulement

Posté par
carpediem
re : primitive 22-10-20 à 20:29

salut

alors c'est faux ...


qu'est-ce que 3x + 1 pour 2x^3 + x^2 - 3 ?

2/ qu'est ce qui est au quotient ? (uniquement 5 ?)

quelle est la dérivée de \sqrt x + 1 ?

Posté par
Onyxandro
re : primitive 22-10-20 à 21:32

oui  c'est seulement 5, et la derivé de x +1 c'est 1/2x

Posté par
Pirho
re : primitive 22-10-20 à 22:43

Bonsoir,

en attendant le retour de carpediem que je salue

Citation :
pour la premiere je pose X=x2 et je l'ai trouvé
je serais curieux de voir ta réponse quand je vois ça

il y a sûrement un problème dans l'énoncé

Posté par
carpediem
re : primitive 23-10-20 à 14:26

Pirho : oui effectivement c'est sûrement 3x^2 + 1 pour le premier ...

Onyxandro @ 22-10-2020 à 21:32

oui  c'est seulement 5, et la derivé de x +1 c'est 1/2x
et alors ? que reconnais-tu ?

Posté par
Pirho
re : primitive 23-10-20 à 14:48

carpediem : ça ne change pas grand chose

Posté par
carpediem
re : primitive 23-10-20 à 15:10

ha mais oui ça ne va toujours pas !!!

merci

Posté par
Pirho
re : primitive 23-10-20 à 17:00

de rien Mr le professeur

Posté par
carpediem
re : primitive 23-10-20 à 17:49

au plaisir Mr l'ingénieur !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !