Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
Sabrina59
09-01-21 à 16:57

bonsoir , j'ai un qcm à réalise et je bloque sur une question
Énoncé :
La primitive F de la fonction de f définie sur R par f(x)=(4x+2)e^x^2+x telle que F(0)=3 est F(x)=Ae^x^2+x+B
Je dois trouver le A et le B
J'ai essayé et j'ai trouvé
A= 3
B= 4*1/2x^2+2x
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Primitive 09-01-21 à 17:02

salut

il ne faut pas essayer ... il faut travailler proprement et avec rigueur !!!

1/ ne pas oublier les parenthèses !!

2/ que signifie l'assertion : F est une primitive de f ?

Posté par
Sabrina59
re : Primitive 09-01-21 à 17:05

je n'ai pas compris votre question pour la 2 et pour la 1 j'ai fait une erreur de calcul ?

Posté par
carpediem
re : Primitive 09-01-21 à 17:07

1/ quel est l'argument de l'exponentielle ?

2/ donc tu ne connais pas le cours ?

Posté par
Sabrina59
re : Primitive 09-01-21 à 17:08

f c'est la dérivée du grand F et nous nous devons trouver le grand F

Posté par
Sabrina59
re : Primitive 09-01-21 à 17:11

les réponses que j'ai donné sont ils bonnes ? je dois rendre le travail à 18h...

Posté par
Sabrina59
re : Primitive 09-01-21 à 17:21

elles**

Posté par
carpediem
re : Primitive 09-01-21 à 17:46

ok !!

et pour les parenthèses :

F(x) = Ae^(x^2 + x) + B

donc F'(x) = .... ?

Posté par
Sabrina59
re : Primitive 09-01-21 à 21:38

trop tard j'ai passé la question... merci bcp en tous cas

Posté par
carpediem
re : Primitive 10-01-21 à 10:17

de rien ... même si je n'ai pas compris ta dernière intervention ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !