Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
yanis4636
16-02-22 à 20:02

Bonjour a tous
J'ai un exercice et je suis bloqué
Soit f(x)=(1-3x)⁵+2cospix+valeuraboslu(2x-1)
Determiner la primitive de cette fonction
avec (1-3x)⁵ j'ai (1-3x)⁶/6

Posté par
carpediem
re : Primitive 16-02-22 à 20:25

salut

la ou june primitive ?

f(x) = u(x) + v(x) + w(x) = (1 - 3x)^5 + 2cos x + |2x - 1|

pour u(x) tu donnes U(x) = [(1 - 3x)^6]/6

que vaut U'(x) ?

pour v(x) = 2 cos x : v est de la forme kcos (ax)
tu dois sûrement avoir dans ton cours une primitive
si non je t'invite à la dériver deux fois et réfléchir ...

tu peux écrire w(x) = |2x - 1| = (1/2)2|2x - 1| et réfléchir ...

Posté par
yanis4636
re : Primitive 16-02-22 à 20:36

Merci
J'avais pas remarqué tout de suite que je devais appliquer les formules maintenant je peut terminer ce exercice
Mais j'ai un autre problème
Voici l'enoncé
Soit g(x)=cosx/(cosx-sinx)
Demontrer qu'ol existe deux reel A et B tel que
g(x)=A+[(cosx+sinx)/(cosx-sinx)]×B
Deduire les primitives de g sur ]pi/4,3pi/4[

Posté par
Pirho
re : Primitive 16-02-22 à 21:34

Bonsoir,

en principe comme ton sujet n'a rien à voir avec le sujet précédent tu dois ouvrir un autre post ensuite on t'aidera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !