Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par
etoile13
14-06-24 à 16:36

Bonjour,
Je cherche une primitive de f(x) = e-nx.
Je dirais que c'est de la forme u'eu et une primitive de f(x) serait donc : F(x) = e-nx
Mais je crains que ce ne soit pas bon, le n me dérange à vrai dire.
Merci pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : primitive 14-06-24 à 16:47

Bonjour

Si tu dérives la primitive que tu proposes, trouves-tu f?

Écris e^{-nx}=(e^x)\times(e^x)^{-(n+1)}.

Si on ne t'a rien dit sur les valeurs de n, il faut discuter un peu!

Posté par
etoile13
re : primitive 14-06-24 à 16:57

F'(x) = -ne-nx, ce qui est différent de f(x). Donc c'est faux.

Je sais juste que n est un entier naturel

Posté par
carpediem
re : primitive 14-06-24 à 18:06

salut

a) quelle est la dérivée de ku lorsque k est une constante ?

b) en déduire comment passer de F à une primitive de f.

Posté par
tetras
re : primitive 01-04-25 à 20:15

Bonjour

Est ce que F(x) =\frac{-1}{n}e^{-nx}


Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : primitive 01-04-25 à 21:23

Bonsoir,
Dérive ton F, et tu auras la réponse

Posté par
tetras
re : primitive 01-04-25 à 21:25

Bah je crois que c'est juste alors, ok ?

Posté par
malou Webmaster
re : primitive 02-04-25 à 08:16

Bonjour
oui, c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !