Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
tetras
01-04-25 à 19:54

Bonjour je cherche une primitive de

f(x) =\frac{1}{xln(x)}

Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : Primitive 01-04-25 à 20:04

bonjour,

une piste   ln(u(x)) ....
par quoi faudrait il remplacer u(x) ?

Posté par
tetras
re : Primitive 01-04-25 à 20:27

F(x) =ln[ln(x)]

Posté par
Leile
re : Primitive 01-04-25 à 20:33

pui  

Posté par
tetras
re : Primitive 01-04-25 à 20:34

Merci... Je ne suis pas au bout de mes peines

Posté par
candide2
re : Primitive 02-04-25 à 10:47

Bojour,

Juste une interrogation ...

F(x) =ln[ln(x)]

Est-ce valable aussi par exemple pour x = 0,5 ?

Or une primitive de f(x) = 1/(x.ln(x)) existe bel et bien en x = 0,5.

Posté par
Leile
re : Primitive 02-04-25 à 12:10


bonjour candide2,

tu as raison,   F(x) = ln( |ln(x)| )    avec des valeurs absolues est mieux.

Posté par
carpediem
re : Primitive 02-04-25 à 15:51

salut

remarquer que f(x) = \dfrac 1 {x \ln x} = \dfrac {\dfrac 1 x} {\ln x}

et on reconnait ...

Posté par
tetras
re : Primitive 06-04-25 à 13:04

U'/U
merci  je note

Posté par
carpediem
re : Primitive 06-04-25 à 14:46

comme dans l'autre fil ... sous certaine condition ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !