Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
tetras
04-04-25 à 19:42

Bonjour dans un qcm on demande
Soit la fonction f définie sur R par :

f(x)=\frac{6}{1+5e^{-x}}

Affirmation : « La fonction F(x)=6ln(e^{x}+5) est elle  une primitive de f sur R

j'ai calculé F'(x)=6\frac{e^{x}}{e^{x}+5}
mais je ne reconnais pas f.
pouvez vous m'aider?
Merci

Posté par
Leile
re : Primitive 04-04-25 à 19:47

bonjour,

multiplie ton résultat par  e^-x, au numérateur et au dénominateur.

Posté par
tetras
re : Primitive 04-04-25 à 19:57

Posté par
Leile
re : Primitive 04-04-25 à 19:58

Posté par
Pirho
re : Primitive 04-04-25 à 20:02

Bonjour,

@Leile : je me permets!

personnellement j'aurais déjà écrit \large f(x)=\dfrac{6}{1+5 e^{-x}} sous la forme  \large\dfrac{6 e^{x}}{e^{x}+5}...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !