Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
tetras
13-04-25 à 17:23

Bonjour
Dans un qcm on me demande ln(ex) est elle une primitive de f(x) =1/x
F'(x)=1/ex
Donc je dirais non

Pourtant la correction me dit :

Oui !

C'est moi qui me trompe ?
Merci

Posté par
Zormuche
re : Primitive 13-04-25 à 17:31

Bonjour
Quand on dérive une fonction composée, on n'oublie pas de multiplier par la dérivée de la fonction à l'intérieur

(g\circ f)' = (g' \circ f) \times f'

Ici, g(x) = ln(x) et f(x) = ex

Sinon, on peut passer par : \ln(ex)=\ln(e)+\ln(x)

Posté par
tetras
re : Primitive 15-04-25 à 17:56

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !