Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive, c est assez urgent, merci!!!!

Posté par pichoune (invité) 19-03-03 à 15:44

quelle est la primitive de f(x)=100(2x-5)e^(-x)
merci d'avance

Posté par lamia (invité)re : primitive, c est assez urgent, merci!!!! 19-03-03 à 18:15

F(x)=100(3-2x)e^(-x)

Posté par (invité)re : primitive, c est assez urgent, merci!!!! 20-03-03 à 19:16

e^(u)'=u'e^(u)
donc e^(-x)=-e^(-x)
de plus (uv)'=uv'+u'v
donc 100(2x-5)e^(-x)=-100(2x-5)e^(-x)+200e^(-x)
                                     =e^(-x)(200-100(2x-5))
                                     = e^(-x)(100(2-2x+5)
                                     =100(7-2x)e^(-x)

Posté par (invité)re : primitive, c est assez urgent, merci!!!! 20-03-03 à 19:17

excuse moi, je me suis trompé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !