Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitive-calcul intégral

Posté par
herve95
28-04-13 à 17:41

Peut-on m'expliquer comment on trouve une primitive sur un intervalle donné?
Sur [1;4] f(x)=4 sur racine carrée de x
J'y comprends rien du tout.
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 17:44

Bonjour tu connais une primitive de 1/(2x) ? (c'est x) donc tu devrais facilement en déduire une primitive de ta fonction et donc pouvoir calculer l'intégrale ?

Posté par
herve95
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 17:52

désolé, mais je ne comprends rien du tout à ça

Posté par
herve95
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 17:54

j'ai fait une erreur, c'est: sur [1;4]f(x)=4sur 3 racine carréede x

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 18:04

Peu importe. Si tu as une primitive de 1/x tu en as aussi une pour (4/3)/x, il te suffit de multiplier par 4/3

Posté par
herve95
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 18:21

f'(x)=2/3racine ^2x
f(x)dx=8/9x5/2+C

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 18:29

non, je ne comprends pas grand chose à ce que tu écris. Je t'ai dit que la primitive de 1/2x était x donc celle de (4/3)/x = (8/3)/(2x) est (8/3)x

Posté par
herve95
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 19:38

peut-on faire ce genre de calcul sur une graph100+

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive-calcul intégral 28-04-13 à 19:44

Pourquoi utiliser une calculatrice ? tu as la primitive maintenant donc tu n'as plus qu'à faire F(4)-F(1).

Posté par
herve95
re : primitive-calcul intégral 29-04-13 à 07:23

et quand tu comprends rien ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive-calcul intégral 29-04-13 à 14:50

Quand on ne comprend rien, on est pas sauvé par une calculatrice;, On essaye de comprendre.
Tu sais ce qu'est une dérivée ? une primitive ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !