Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive cause maladie+limite

Posté par nicolas (invité) 30-10-03 à 11:35

g(x)=x3-1200x-100
A) déterminer la limite de g en +infini
B) démontrer ke g(x)=0 entre intervalle (20;40)
c) déduire le signe de g(x) selon x

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : primitive cause maladie+limite 30-10-03 à 11:47

g(x)=x^3-1200x-100

A)
On lève la forme inderminée "-" en
factorisant :
g(x) = x^3 (1-1200/x² - 100/x^3)

  • lim x^3 = +
    x+

  • lim (1-1200/x² - 100/x^3) = 1
    x+

    Donc :

    lim g(x) = +
    x+

    B)
    C'est faux ?
    exemple : g(30)=30^3-1200×30-100
    g(30)=27000-36000-100
    g(30)0
    Reformule mieux la question ...
    C'est peut être démonter qu'il exite une valeur de x appartenant à
    [20;40] tel que g(x)=0 mais j'ai pas envie de faire l'étude
    si ce n'est pas la bonne question.
    Tu dois surement dériver g(x) :
    g'(x)=3x²-1200 et étudier le signe de g' pour obtenir les variations de g.



  • Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1747 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !