Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive d'un produit

Posté par
Skops
20-04-07 à 19:08

Bonjour,

Quelle est la méthode pour trouver une primitive de la fonction f(x) qui à tout x associe 3$f(x)=cos(x)(sin^2(x)-3sin(x)+8) ?

Merci

Skops

Posté par
otto
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:09

Bonjour,

tu développes tout, et les deux premiers termes sont d'une forme
u' u^n

le dernier terme s'intègre sans problème.

a+

Posté par
infophile
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:10

Salut Skops

Commence par développer.

Posté par
infophile
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:10

Grillé, salut otto

Posté par
Nightmare
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:10

Salut skops

Tu développes, les primitives de chaque terme sont facilement trouvables :

3$\rm \Bigint cos(x)sin^{2}(x)dx=\frac{1}{3}sin^{3}(x)+C
3$\rm \Bigint -3sin(x)cos(x)dx=\Bigint \frac{-3}{2}sin(2x)=\frac{3}{4}cos(2x)+C
3$\rm \Bigint 8cos(x)dx=8sin(x)+C

Posté par
Nightmare
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:11

Moi et LaTeX sommes un peu lent, désolé.

Posté par
infophile
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:11

Tous en coeur

Salut Jord

Posté par
Nightmare
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:12

Bonjour Kevin (Otto je ne te salue pas )

Posté par
Skops
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:13

Merci à vous 3

Et salut à vous 3

Skops

Posté par
otto
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:15

Je ne veux pas les salutations d'une personne si mal élevée qu'elle écrit "moi et Latex" plutôt que "Latex et moi".
D'autant que c'est toi qui est lent, pas Latex.

Jeune effronté que tu es...

Posté par
Nightmare
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:19

Je sens le ban...

Posté par
tissame
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:37

je sais que ce n'est pas correcte excusez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !