Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de 1/ln(x)

Posté par
tetras
10-04-25 à 19:53

Bonjour
dans un ex qcm on me demande une primitive de f(x)=\frac{1}{ln(x)}

a)ln(ln(x)

\frac{1}{2}ln^{2}(x)
 \\ 
 \\ c)\frac{x}{ln(x)}
 \\ 
 \\ d)\frac{ln(x)}{x}

e) rien de ce qui précède


je n'ai pas envie de tout dériver . J'aimerais trouver une primitive de f
mais je ne trouve pas.
Est ce possible?
merci de votre aide

Posté par
candide2
re : primitive de 1/ln(x) 10-04-25 à 19:59

Bonjour,

"je n'ai pas envie de tout dériver "

C'est pourtant la meilleure des choses à faire.

Posté par
carpediem
re : primitive de 1/ln(x) 11-04-25 à 08:36

salut

ce qui ne t'empêche pas de penser cependant ...

Posté par
tetras
re : primitive de 1/ln(x) 11-04-25 à 22:03

j'ai dérivé.
donc réponse e.
Pouvait on trouver une primitive de f?

Posté par
Kohle
re : primitive de 1/ln(x) 11-04-25 à 22:56

Bonsoir,
Même sur un intervalle ad hoc, la réponse à ta dernière question (avec les fonctions usuelles) est non.

Posté par
tetras
re : primitive de 1/ln(x) 11-04-25 à 23:07

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !