Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de (cos²(x)sin^3(x))

Posté par icecube23 (invité) 04-03-06 à 15:43

Je dois trouver une primitive de la fonction cos²(x)sin^3(x).
J'ai essayé de transformer la fonction (grace à la formule cos²x+sin²x=1) mais je n'y arrive pas.

Je n'arrive pas non plus à trouver la primitive de cos(x)^5
Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : primitive de (cos²(x)sin^3(x)) 04-03-06 à 15:47

Bonjour

Si tu parles d'une primitive de la fonction x->cos²(x)sin3(x)
Alors remarque que :
cos²(x)=1-sin²(x)
donc cos²(x)sin3(x)=sin3(x)-sin5(x)
Tu peux alors linéariser et intégrer

Même idée pour les primitives de la fonction x-> cos5(x) (attention aux erreurs de vocabulaire)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !