Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive de (ln x)²

Posté par
Jack_1
28-02-10 à 15:21

Bonjour,
J'ai un exercice sur les intégrales où je dois calculer :

1e(2) (lnx)²dx

J'ai trouvé (e(2)+1)², merci de me dire si vous trouver pareil.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 15:27

Bonjour

Qu'est-ce que tu as comme primitive?

Posté par
Jack_1
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 15:34

Bonjour,
Euh moi je suis passé par le fait que 1e(2) (lnx)²dx = lnx x 1e(2) (lnx)dx
et donc j'ai calculé la valeur de 1e(2) (lnx)dx que je multiplie à lnx, ca ne marche pas ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 15:36

Que non!

Fais-le par parties en prenant u(x)=(ln(x))^2 et v'(x)=1

Posté par
Jack_1
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 15:40

u'(x)=2/x ln(x) ?

Posté par
Jack_1
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 15:46

A la fin, je trouve 2(3-e(2))

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 15:57

Moi je trouve seulement 2e^2+2

Posté par
Jack_1
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 16:02

Deja je trouve :

1 (lnx)²dx = 8 - 21lnx dx

Et toi ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitive de (ln x)² 28-02-10 à 16:17

Moi j'ai une primitive

x(ln(x))^2-2x\ln(x)+2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !