Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive et dérivées

Posté par
Chekito
29-11-23 à 21:26

Soit f la fonction définie sur [-2 ;2] par 𝑓(𝑥) = √4 − 𝑥2 .
1-a) Montre que 𝑓 admet au moins une primitive sur [-2, 2]
b) Soit 𝑓 la primitive de f sur [-2, 2] qui s'annule en 0. Etudie la partie de 𝑓 .
2) soit G la fonction définie sur [0 ; 𝜋] , par 𝐺(𝑥) = 𝑓(2 cos 𝑥) et (C) sa courbe représentative
dans un repère orthonormé ( O,
𝑖
⃗[sub][/sub]
,𝑗⃗).
a- Montre que le point I (𝜋
2 , 0) est un centre de symétrique de (C).
b- Calcule 𝐺′(𝑥). Déduis-en que pour tout 𝑥 de [0, 𝜋 ] , 𝐺(𝑥) = 𝜋 -2𝑥 + sin2𝑥.
c- Calcule alors 𝑓(1), 𝑓(2), 𝑓(√2).
J'ai besoin d'aide à partir du 1-b je sais pas c'est quoi le fait d'etuider la prtie d'une fonction

Posté par
Chekito
re : Primitive et dérivées 29-11-23 à 21:27

Voici

Primitive et dérivées

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive et dérivées 29-11-23 à 22:01

Bonsoir
Ce n'est pas la partie !! C'est la parité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !