Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive ln

Posté par (invité) 30-12-02 à 12:47

Je n'arrive pas à trouver la primitive de   2/(x-4) avec ln
sachant que H(3)=0 ?

Merci bonne année

Posté par JJ (invité)re : primitive ln 30-12-02 à 16:16

Essayer avec H(x) = a.ln(x-4)+b
déterminet a et b pour que H'(x)=2/(x-4) et que H(3)=0

Posté par Zyxoogy (invité)c est vicieux ... 27-02-03 à 22:28

A mon avis il y a un petit piège la dedans ...
En effet la forme de la primitive est H(x)=2.ln(x-4)+k
mais la condition x=3 n'a pas de sens pour cette fonction de R vers
R !!! ln(-1) !!!
Si on considère que la fonction est de R dans C alors on peut considérer
que H(x)=2.ln(x-4)-2.Pi.i  (tel que i²=-1)
Mais c'est clairement pas de niveau Ts ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !