Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive trigonométrique.

Posté par
matheux14
21-01-21 à 20:33

Bonsoir ,

Merci d'avance.

Alors je dois déterminer la primitive de la fonction F(x)= 2cos x * sinx.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Primitive trigonométrique. 21-01-21 à 20:40

Bonsoir,
Une primitive.
2sin(a)cos(a), ça ne te dit rien ?

Posté par
matheux14
re : Primitive trigonométrique. 21-01-21 à 21:01

Ah oui , je vois 2sin x cos x = sin 2x.

Donc une primitive de F est :

f(x)= -1/2 cos2x +k ( k de IR).

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Primitive trigonométrique. 21-01-21 à 22:16

Et ben voilà !

Posté par
matheux14
re : Primitive trigonométrique. 21-01-21 à 23:00

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Primitive trigonométrique. 22-01-21 à 07:43

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !