Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Primitives

Posté par lanvieux (invité) 02-04-05 à 12:09

Bonjour,

Le prof nous a donné un exo de calcul de primitives, mais il y en a une où je bloque:

f(x)=tan2x/cos²2x  -> calculer F(x), primitive de f(x).

Merci de votre aide

Posté par lanvieux (invité)Complément 02-04-05 à 12:20

Oups, j'ai oublié de préciser que cette résolution nécessite un niveau de terminale.

Posté par mme-irma (invité)re : Primitives 02-04-05 à 12:21

tu remarques que (tanx)'=(1/cosx)2 donc f(x)=(1/2)(tan2x)(tan2x)' et est de la forme kuu' qui admet pour primitive (k/2)u2  donc une primitive de f est F(x)=(1/4)(tan2x)2

Posté par lanvieux (invité)re : Primitives 02-04-05 à 12:23

Merci mme-irma

Posté par drioui (invité)rerimitives 02-04-05 à 12:27

tan2x=(sin2x)/cos2x
f(x)=(sin2x)(cos^(-3)(2x))
de la forme  -U'U^-3
une primit  est -1/(-3+1))U^(-3+1)
F(x)=1/2cos²2x

Posté par
soucou
re : Primitives 02-04-05 à 12:28

Bonjour

f(x)=\frac{4\sin(2x)}{\cos(3x)+3cos(x)}

Je réfléchis pour le reste

Posté par drioui (invité)rerimitives 02-04-05 à 12:31

j'ai oublie le 1/2  de U'
F(x)=1/4cos²2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !