Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par doomer (invité) 17-10-05 à 19:45

bonsoir

j'ai a calculer une primitive dans un exercice qui me pose probleme :

3sin(2x+/4)

porriez vous m'aider ??
merci @++

Posté par
Rouliane
re : primitives 17-10-05 à 19:46

Bonjour,

C'est du cours tout ça ....

Ta fonction ne ressemble pas à une dérivée ?

Posté par doomer (invité)re : primitives 17-10-05 à 19:48

c'est une fonction composée je sais mais le 3 devant le sinus me pose probleme .
je ne vois pas comment il apparait !!

Posté par
Rouliane
re : primitives 17-10-05 à 19:50

et ben laisse le devant snas y penser ...

si t'avais que sin(2x+\pi/4)?

Posté par doomer (invité)re : primitives 17-10-05 à 19:52

bah ca c simple : ca ferait F(x)= -cos(2x+/4)

Posté par
Rouliane
re : primitives 17-10-05 à 19:54

T'es sur(e) ?

Si tu calcule la dérivée de cos(2x+\pi/4), ça te donne quoi ?

( dérivée de (fou)

Posté par doomer (invité)re : primitives 17-10-05 à 19:58

ca fait -2sin (2x+/4)

Posté par
Rouliane
re : primitives 17-10-05 à 20:06

Oui, donc une primitive de sin(2x+\pi/4) ne peut pas etre -cos(2x+\pi/4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !