Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par poppy88 (invité) 04-12-05 à 10:35

bonjour,

Pourriez vous me dire si lorsque x1,

f'(x) = -g(x) revient à dire que K(x) = -f(x) ???

Merci beaucoup

POPPY88

Posté par poppy88 (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:02

Je ne savais pas que mon sujet etait si dur que ça a traité ! lol

Posté par jerome (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:07

Salut,

Ne manque t'il pas une donnée?

Que représente la fonction K ?

A+

Posté par poppy88 (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:11

pardon je me suis trompé, je voulais juste savoir, si
f'(x) = -g(x) revient à dire que G(x) = -f(x)
désolé

Posté par jerome (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:17

Salut,

Pas forcément car tu as des constantes d'intégration qui trainent...

Par exemple :
f'(x)=-2x
g(x)=2x

ce qui donne donc :
f'(x)=-g(x)
-2x=-2x

On primitive :
f(x)=-G(x)?
3$\rm -x^2+C_1=-x^2+C_2 ?

Il n'est pas forcé que 3$\rm C_1=C_2

Cela ne fonctionne donc pas tout le temps

A+

Posté par poppy88 (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:19

merci mais la j'ai :

f(x) = x/(e^(x)-ln(x))
et
g(x) = xe^(-x)

est ce que ça marche dans ce cas ?

Posté par jerome (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:25

Re,

Quelquesoit les fonctions tu as toujours des constantes d'intégration donc ce n'est pas forcé que cela fonctionne..

A+

Posté par poppy88 (invité)re : primitives 04-12-05 à 11:27

merci bien pour ton aide !

POPPY88



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !