Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par djibydafe (invité) 12-12-05 à 20:35

Bonjour à tous.
svp veuilez m'aider pour cet exercice.
Lineariser sinx;coscube(x);cos puissance4(x),en deduire les primitives qui s'annulent respectivement avec 0;pi;pi/2

Posté par
Nightmare
re : primitives 12-12-05 à 20:43

Bonsoir

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Pour linéariser il suffit d'utiliser les formules d'euler et de développer

Posté par drioui (invité)re : primitives 12-12-05 à 22:17

f(x)=sinx les primitives de f sont les fonctions  F  / F(x)=-cosx + c             (c constante reelle )
la primitive qui s'annule en 0 signifie que F(0)=0 <==>-cos0+ c=0 <==>c=1
d'ou F(x)= -cosx +1
celle qui s'annile en pi signifie que F(pi)=0 <==>-cospi +c=0 <==>c=-1
et F(x)=-cosx -1
celle qui s'annule en pi/2 : F(pi/2)=0 <==>-cos(pi/2)+c=0 <==>c=0
et F(x) =-cosx

Posté par drioui (invité)re : primitives 12-12-05 à 22:28

f(x)=cos^3(x)=(1/4)cos(3x) + (3/4)cosx
donc F(x)(1/12)sin(3x) + (3/4)sinx +c
àtoi de continuer pour determiner les primitives qui verifient les conditions donnees



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !