Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par
slumee
04-05-18 à 12:33

Bonjour,
j'aimerais trouver la primitive de f(x)=e^x/((e^x)+2)
Je sais qu'une primitive de e^x = e^x.
Et la formule u'e^u=e^u.
Mais je vois pas comment commencer..
Pouvez-vous m'aider stp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitives 04-05-18 à 12:34

Bonjour, remarque que ta fonction est de la forme u'/u

Posté par
slumee
re : Primitives 04-05-18 à 12:36

Oh, donc F(x)= ln((e^x) +2)  ?

Posté par
malou Webmaster
re : Primitives 04-05-18 à 12:36

slumee, pas la primitive, une primitive

Posté par
slumee
re : Primitives 04-05-18 à 12:38

Oui j'ai oublié pardon F(x)=ln((e^x)+2) + k

Posté par
malou Webmaster
re : Primitives 04-05-18 à 12:38

avec k dans R, oui, exact

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitives 04-05-18 à 12:39

Posté par
slumee
re : Primitives 04-05-18 à 12:39

Oh trop bien ! Merci pour votre aide à tous les deux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !