Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par
slumee
05-05-18 à 16:15

Bonjour,
j'aimerais calculer les primitives de f(x)=(e-x/(e-x+4).
J'ai utilisé la formule u'/u=ln(u) avec u(x)= e-x+4  et u'(x)=-e-x.
J'en ai déduis que F(x)= -ln(e-x+4).
Est-correct ? Svp

Posté par
carpediem
re : Primitives 05-05-18 à 16:16

oui ...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitives 05-05-18 à 16:17

Bonjour



N'écris pas u'/u=ln(u) ce qui est une horreur! Je sais ce que tu as voulu dire, mais fais attention à ce que tu écris.

Posté par
slumee
re : Primitives 05-05-18 à 16:20

Merci !

Camélia @ 05-05-2018 à 16:17


N'écris pas u'/u=ln(u) ce qui est une horreur! Je sais ce que tu as voulu dire, mais fais attention à ce que tu écris.

Désolé.
S'il ne faut pas écrire u'/u=ln(u), comment on l'écrit alors ? svp

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitives 05-05-18 à 16:22

On écrit: une primitive de u'/u est la fonction ln(u), ou la dérivée de ln(u) est u'/u, mais il ne sont pas égaux!

Posté par
carpediem
re : Primitives 05-05-18 à 16:23

ou [ln u]' = u'/u

Posté par
slumee
re : Primitives 05-05-18 à 16:25

OK je m'en souviendrais ! Merci pour vos conseils !

Posté par
carpediem
re : Primitives 05-05-18 à 17:50

de rien

et je suis sur que ce que j'ai écrit est la formule que tu as dans ton cours ...

Posté par
slumee
re : Primitives 06-05-18 à 16:38

Oui dans mon cours j'ai  les formules sous forme de  tableau 🙂

Posté par
carpediem
re : Primitives 06-05-18 à 16:58

je me fous qu'elles soient sous forme de tableau ... l'important c'est d'écrire des égalités convenables lorsqu'on écrit des mathématiques ...

un tableau n'est qu'un résumé, un formulaire ... qui masque l'écriture effectivement ...

Posté par
slumee
re : Primitives 06-05-18 à 21:46

C'est pour ça qu'avec le tableau je ne savais pas l'ecriture convenable. Mais maintenant j'ai compris !
Merci

Posté par
carpediem
re : Primitives 07-05-18 à 22:36

de rien

et je suis sur que depuis la première tu connais l'écriture convenable (et que tu l'as utilisée au moins une fois)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !