Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par
Mounkaila144
03-12-18 à 22:25

Bonjours  s'ilvouplai pouvez m'ader à calculer la primitive de f(x) sur l'intervalle K
f(x)=\dfrac{1+tanx}{tanx} K=]0,π/2[
J'en ai cette forme f(x)=\dfrac{u}{u'}
Mais je ne connais que la primitive des fonctions de cette forme f(x)=\dfrac{u'}{u}

Posté par
philgr22
re : Primitives 03-12-18 à 22:31

Bonsoir,
Separe ta fraction en deux parties.

Posté par
hekla
re : Primitives 03-12-18 à 22:32

Bonsoir

\dfrac{a+1}{a}=1+\dfrac{1}{a}

\dfrac{1}{\tan x}=\dfrac{\cos x}{\sin x}

Posté par
Pirho
re : Primitives 03-12-18 à 22:33

Bonsoir,

\dfrac{1+tan(x)}{tan(x)}=\dfrac{1}{tan(x)}+1

tan(x)=\dfrac{...}{...}

Posté par
Pirho
re : Primitives 03-12-18 à 22:35

trop tard  !!

bonsoir hekla

Posté par
Pirho
re : Primitives 03-12-18 à 22:37

bonsoir philgr22!!

Posté par
philgr22
re : Primitives 03-12-18 à 22:37

Bonsoir pirho

Posté par
hekla
re : Primitives 03-12-18 à 22:38

BonsoirPirho

désolé  j'hésitais à écrire   \dfrac{1}{\left(\dfrac{a}{b}\right)}=\dfrac{b}{a}

Posté par
Mounkaila144
re : Primitives 03-12-18 à 22:45

Enfet c'était ça la fonction (pourvu que malou ne visite pas ce sujet )
f(x)=\dfrac{1+tan^2x}{tanx}
=1/tanx+tanx=(cosx/sinx)+(sinx/cosx)
Donc sa primitive F(x)=ln(sinx)-ln(cosx)

Posté par
Pirho
re : Primitives 03-12-18 à 23:04

tu changes l'énoncé!

Citation :
Donc sa primitive F(x)=ln(sinx)-ln(cosx)

mais ln(a)-ln(b)=...

il y a plus court!

si u(x)=tan(x), que vaut u'(x)?

Posté par
Mounkaila144
re : Primitives 03-12-18 à 23:13

si u(x)=tan(x), que vaut u'(x)=-ln(cosx)

Posté par
Mounkaila144
re : Primitives 03-12-18 à 23:17

J'aurais F(x)=ln(tanx)+c

Posté par
Pirho
re : Primitives 03-12-18 à 23:20

allez cadeau!

u'(x)=1+tan^2(x)

Posté par
Pirho
re : Primitives 03-12-18 à 23:22

pas vu ton post

Posté par
Mounkaila144
re : Primitives 03-12-18 à 23:29

Au enfet moi je calcule sa primitive au lieu de sa dérivé

Posté par
Mounkaila144
re : Primitives 03-12-18 à 23:30

Dans l'énoncé il m'on demandé de déterminer les primitive f(x)
Don c je dois en rajouter C comme constante

Posté par
malou Webmaster
re : Primitives 04-12-18 à 08:47

Citation :
(pourvu que malou ne visite pas ce sujet )

Citation :
calculer la primitive de f(x)

ce n'est pas la primitive mais une primitive dans ce contexte !
Citation :
Dans l'énoncé il m'on demandé de déterminer les primitive f(x)

et fonction changée en cours de route....tout va bien....
je trouve que ce jemenfoutisme n'est pas correct de ta part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !