Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par
Denjer
19-02-20 à 18:58

Bonsoir, je n'arrive pas a résoudre cette question j'ai besoin d'aide.

soit g(x)=2x + 1 + 1/x+1 -ln|x+1| définie sur R/-1

soit u la fonction définie sur ]- ; -1[ par u(x)= (x+1)ln(-x-1)

a) calcule u'(x) et montre que pour tout réel x<-1, on a : g(x) + u'(x) = 2(x+1)+ 1/x+1

b) Déduis-en la primitive G sur ]- ; -1[ de la fonction g telle que G(-2)=1

j'ai fait le a) mais je suis bloqué sur le b).

J'aimerais bien de l'aide merci

Posté par
Zormuche
re : Primitives 19-02-20 à 19:12

Bonsoir

Tu peux déduire de la a) que pour tout  x<-1  on a  g(x) = 2(x+1)+\dfrac{1}{x+1}-u'(x)

Posté par
Denjer
re : Primitives 19-02-20 à 19:18

ah oui c'est vrai faire passer le u'(x) merci beaucoup je vois comment faire la suite

Posté par
Zormuche
re : Primitives 19-02-20 à 19:22

derien

Posté par
Denjer
Derivabilité 19-02-20 à 19:26

Bonsoir, je n'arrive pas a résoudre cette question j'ai besoin d'aide.

soit g(x)=2x + 1 + 1/x+1 -ln|x+1| définie sur R/-1

soi k la restriction de g à l'intervalle [0 ; + [,

a) Justifie que k admet une bijection reciproque k^-1 dont on precisera l'ensemble de definition

b) prouve que k^-1 est derivable en 2019

j'ai fait le petit a mais j'ai besoin d'aide pour le b)

*** message déplacé ***toutes les questions d'un même problème doivent être postées dans le même sujet**



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !