Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives d exponentielles

Posté par gaston_lagaffe (invité) 07-06-05 à 06:02

Bonjour, je passe le bac cette année et j'ai vous que dans des sujets types bac, on nous demandait régulièrement de calculer des primitives de fonctions exponentielles. Or mon prof nous a expliqué ça comme un sagouin (lol) et il n'y a pas d'exemple dans la fiche parlant des primitives sur ce site.
Alors je me permet de vous demander s'il y avait des formules précises et me les illustrer par ces quelques exemples, ça me serait bien utile:

primitive de exp(cos(x)) = ?
primituve de exp(2x²+3x) = ?
primitive de (1/2)exp(3x) = ?

merci infiniment :)

Posté par
otto
re : primitives d exponentielles 07-06-05 à 10:14

Les 2 premières ne sont pas calculables, la troisième est simple en remarquant que exp(3x)'=3exp(3x)

Bonne chance,
a+

Posté par SeVeR (invité)trop lol sa :p 08-06-05 à 14:43

tin abuzed miser de tout reviser ke conseiger vous ?

Posté par
Nightmare
re : primitives d exponentielles 08-06-05 à 14:44

Et en français ça donne quoi ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par Frip44 (invité)re : primitives d exponentielles 08-06-05 à 15:14

Bien ditn Nightmare, c'est pas trop trop conprèansibl c ki dy....

Posté par
lyonnais
re : primitives d exponentielles 08-06-05 à 15:53

pour en rajouter encore une couche ( merci puisea ) :

primitives d exponentielles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !