Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitives et log

Posté par kamilia (invité) 21-02-05 à 15:12

bonjour
et moi je suis nulle aux primitives , est-ce que quelqu'un
peut m'aider à determiner les primitives de :
f(x)=1/[(-2x²-x+1)]
g(x)=x(x-1)
et si quelqu'un peut me donner quelques notions pour étudier et tracer cette fonction ça sera très gentil:
h(x)=ln la valeur absolue de(x²-x-2)
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : primitives et log 21-02-05 à 15:50

Bonjour

Pour le premiére , tu écris que :
-2x^{2}-x+1=\frac{9}{16}-2\(x+\frac{1}{4}\)^{2}

Poses alors le changement de variable :
x+\frac{1}{4}=\frac{3}{4}.sin(t)

Pour la deuxiéme deux maniéres de procéder :
Intégration par partie en dérivant x ou bien en posant le changement de variable x-1=u²

Pour étudier h(x) , il te faut l'exprimer sans le symbole valeur absolue , pour cela étudier le signe du trinôme x²-x-2


Jord

Posté par kamilia (invité)re : primitives et log 21-02-05 à 19:18

bonsoir
merci beaucoup pour ces notions ,mais je me bloque encore pour la fonction h ,j'aimerais bien avoir quelques explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !