Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives par substitution

Posté par
latasse
27-01-13 à 16:51

Bonjour,
Ayant été absent des cours durant deux semaines, je n'ai pas vu entièrement la matière relative au devoir demandé.
J'ai donc quelques difficultés à résoudre 3 calculs.

Le premier doit être résolu en calculant dx, la racine puis la primitive.

Le second et le troisième doivent être résolus de la même manière mais il faut également calculer l'expression de l'intégrale.

Quelqu'un peut-il venir à mon secours car je n'y comprend rien ?

Merci.

Primitives par substitution

Posté par
pgeod
re : Primitives par substitution 27-01-13 à 18:23

1/

on pose x = 7/4 sint
d'où dx = 7/4 cost
et (49 - 16x²) = 7 (1 - sin²t) = 7 |cos t|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !