Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives une seule question

Posté par JUliette (invité) 08-01-04 à 16:19

bonjour j'espere que vous alle m'aidez à resoudre cette
question  sur les primitives.            
Déterminer sur ]0;+ [ une primmitive de la fonction f definie
sur par f(x)=1/((1+ x)^3* x)

je pense qu'il faut jouer sur l'expression de f afin de pouvoir
utiliser les formules sur les primitives mais je n'y arrive
pas  

Posté par
watik
re : primitives une seule question 08-01-04 à 16:43

rc(x) désigne racine carré de x.

En remarquant que 1/ rc(x) est la primitive de 2(1+rc(x)) alors

f(x)=2(1+rc(x))^(-3)(1+rc(x))'

une primitive est donc:

F(x)=-1/(1+rc(x))²  

voila

je vous prie d'accépter mes remerciements et mes mailleurs voeux
pour 2004.

Posté par
watik
re : primitives une seule question 08-01-04 à 16:45

excusez moi veuillez lire

En remarquant que 1/ rc(x) est la dérivée de 2(1+rc(x)) alors

le reste est bon.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !