Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitve

Posté par
saliout123
23-01-18 à 00:55

Bonsoir.
Déterminer la primitive de cosx/sin2x.

Posté par
patrice rabiller
re : Primitve 23-01-18 à 07:30

Bonjour,
Tout d'abord, une fonction possède, en général, une infinité de primitives ...
Ensuite, je pense que la recherche des primitives de cette fonction dépasse largement le niveau de terminale S ... sauf erreur. Tu aurais sans doute plus de chance d'obtenir une réponse sur le forum "supérieur".

Posté par
Pirho
re : Primitve 23-01-18 à 07:56

Bonjour,

tu étudies dans quel pays?

Posté par
ilyass59
re : Primitve 23-01-18 à 09:51

Bonjour,

indice1: sin(2x) =2sin(x)*cos(x)

indice 2 : on pose t= tan(x/2) donc  sin(x) = 2*t /(1+t²)    et dx= .....

Posté par
lake
re : Primitve 23-01-18 à 10:12

Bonjour,

On peut "tricher":

  Avec x\not=\dfrac{k\,\pi}{2}

  f(x)=\dfrac{\cos\,x}{\sin\,2x}=\dfrac{1}{2\,\sin\,x}

f(x)=\dfrac{1-\cos\,x}{2\,(1-\cos\,x)\,\sin\,x}=\dfrac{\sin^2x+\cos^2x-\cos\,x}{2\,(1-\cos\,x)\,\sin\,x}

f(x)=\dfrac{\sin\,x}{2\,(1-\cos\,x)}-\dfrac{\cos\,x}{2\,\sin\,x}

Posté par
saliout123
re : Primitve 16-02-18 à 12:37

Merci

Posté par
lake
re : Primitve 16-02-18 à 14:51

De rien pour moi saliout123



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !