Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Principe d'induction

Posté par
gayelle
30-11-11 à 05:01

Hello tout le monde,

Je dois montrer par induction que:
2n +2 est divisible par 3
Je sais qu'il faut commencer par verifier les cas avec n=1, à 2 et à 4, par contre, je ne comprends pas c'est quoi exactement le but de ce principe et où il faut arriver..
Tout aide est appréciée
Merci!

Posté par
dhalte
re : Principe d'induction 30-11-11 à 08:16

je vais t'aider un peu
n=1 nous donne 2^1+2=4, non divisible par 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !