Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

priorite des calculs

Posté par
trouve
10-09-08 à 18:50

bonjour
je n'ai pas compris la leçon et je dois faire un excercice pour demain
voiçi l'ennoncé:remplace les suites de calculs par une seule expression
a.16-7=9         9*5=45
b.3 12=15        55-51=4              15*4=60
c.4*7=28    28-13=15      15*10=150    150-37=113
j'attends votre aide
merci trouve

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
problème fractionnaire 10-09-08 à 18:58

Normalement, tu dois faire un nouveau topic pour un nouvel exercice

a) que dis-tu de (16 - 7)\time 5 = 9\time 5 = 45 ?

*** message déplacé ***

Posté par
trouve
priorite des calculs 10-09-08 à 19:12

peux-tu m'expliquer plus clairement la logique
car j'ai du mal à comprendre pour faire la suite
trouve

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
problème fractionnaire 10-09-08 à 19:14

a.16-7=9 9*5=45 donc je remplace ce 9 par l'expression 16-7, et je mets les parenthèses autour de 16-7 pour obliger à calculer la soustraction avant de multiplier par 5

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
problème fractionnaire 10-09-08 à 19:15

b.3+12=15 .... 55-51=4 .... 15*4=60

*** message déplacé ***

Posté par
trouve
problème fractionnaire 10-09-08 à 19:23

désole je ne comprends pas
pour le 2ème exercice je pense qu'il faut remplacer le 15

*** message déplacé ***

Posté par
trouve
priorite des calculs 10-09-08 à 20:10

(3+12)*4=(15*4)=(55-51)*15
peux-tu me dire si c'est exact

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
problème fractionnaire 10-09-08 à 22:52

tu peux faire tout d'un seul coup : (3+12)\time (55-51) = 25\time 4 = 60

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
problème fractionnaire 10-09-08 à 22:52

excuse, j'ai écrit 25 au lieu de 15

*** message déplacé ***

Posté par
trouve
priorite 11-09-08 à 09:10

bonjour
merci beaucoup à lafol pour son aide
j'ai enfin compris désoler pour le temps
trouve

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : priorite des calculs 11-09-08 à 12:22

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !