Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Priorité des opérations

Posté par
isagaston
19-04-09 à 11:12

bonjour,
J'ai un devoir à rendre et j'ai un souci sur un exercice, je ne suis pas sur d'avoir bien fait. Vous pourriez me dire si c'est bon les réponses

on me demande de faire les opérations suivantes :

3+5x7 = [b]3+(5*7)= 3+35 = 38
4*3+7*6 = (4*3)+(7*6)= 12+45=54
3*(5+2)= 3*7=21
[b][b][b]([b]4+5)*3+7= 9*3+7=27+7=34[/b]5+3/7= 5+3/7 = 5+0.4=5.40[/b][/b][/b]4+6/5-2 = 10/3 = 3.3334*7+2/3=
28+2/3=28+0.666=28.666

2a+3b=23ab
4a+7a=11a
2a+3+4a+5 = 6a+8[/b]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Priorité des opérations 19-04-09 à 11:22

Bonjour,
3+5x7 = 3+(5*7)= 3+35 = 38 : OK

4*3+7*6 = (4*3)+(7*6)= 12+42=54 : OK mais attention 7*6 = 42 et non 45

3*(5+2)= 3*7=21 : OK
(4+5)*3+7= 9*3+7=27+7=34 : OK

5+3/7= 5+3/7 = 5+0.4 = 5.40 : quelle est la consigne ?

4 + 6/5 - 2 = 4 + 1,2 - 2 = 5,2 - 2 = 3,2

28+2/3=28+0.666=28.666 : quelle est la consigne ?

2a+3b=23ab : non 2a + 3b = 2a + 3b (si tu ajoutes "des choux et des fleurs" tu n'obtiendras pas de "chou-fleurs")

4a+7a=11a : OK

2a+3+4a+5 = 6a+8 : OK

Posté par
isagaston
consignes 19-04-09 à 11:31

la consigne était de résoudre les opérations afin de voir la priorité des opérations

Merci de ton aide

j'ai du mal avec les exos car j'ai pas eu le cours

Posté par
isagaston
reponse 19-04-09 à 11:34

et pour les choux fleurs la réponse est donc 5ab ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Priorité des opérations 19-04-09 à 11:38

si la consigne est d'effectuer les opérations alors
on peut dire que
5+3/7= 5+3/7 = 5+0.4 = 5.40 est bon

28+2/3=28+0.666=28.666 : OK

Les règles de priorité :
effectuer d'abord les opérations entre parenthèses (..) ou [...] s'il y en a
S'il n'y a pas de parenthèses:
1) effectuer les multiplications et divisions dans l'ordre d'écriture
2) effectuer additions et soustractions dans l'ordre d'écriture.

Posté par
isagaston
un grand merci 19-04-09 à 11:46

merci beaucoup et bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !