Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Priorite des operations

Posté par
doubster
11-09-09 à 02:53

Bonsoir.
Pourriez vous m'aider dans ce probleme?
Dans les calculs suivants, les parantheses ont ete oubliees. Replacez-les.
a) 2x5+11x10=800
b) 12-8-6x2+6x3=200.
Je me demande s'il nya pas une erreur. J'ai tout essaye. pouvez-vous m'aider svp?

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
kenavo27
re : Priorite des operations 11-09-09 à 09:56

Bonjour
la MULTIPLICATION est prioritaire
donc pour le a) 10+110=...

b) 12-8-12+18=....

Posté par
Bourricot
re : Priorite des operations 11-09-09 à 09:59

Bonjour kenavo27 ,

Il faut rajouter des () pour arriver aux résultats 800 et 200 !

Je dois avouer que pour le moment je sèche lamentablement !

Posté par
kenavo27
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:01

bonjour bourricot Et oui j'ai lu trop vite

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:01

Bonjour,

Pour le a), je me demande aussi s'il n'y a pas une erreur d'énoncé.

Pour le b), je trouve (12-(8-6))x(2+6x3)=200

Posté par
kenavo27
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:03

Re
a) (2x5)+(11x10)=10+11= 120 et non 800

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:05

Pour le a), si on écrit 5x5+11x10=800, c'est trouvable.

Je te laisse chercher un peu.

Posté par
Bourricot
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:07

et 2*(5 + 11*10) = 230

et 2*(5 + 11)*10 = 320

et (2*5 + 11)*10 = 210

Je ne vois pas comment obtenir 800 !

Posté par
Bourricot
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:09

Ah oui avec 5, à la palce de 2, cela marche bien mieux !

Posté par
esta-fette
re : Priorite des operations 11-09-09 à 10:19

pour le a) il y a erreur.....le resultat est soit:120;210;230;320
mais jamais 800
à mon avis l'énoncé est:
5*5+11*10; et dans ce cas ce serait 5*(5+11)*10 tout simplement...


pour le b):
b) 12-8-6x2+6x3=200.

12-(8-6)=10

2+6*3=20

on multiplie ey on obtient 200....

comment retrouver ça avec des parenthèses?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !