Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Priorités des opérations

Posté par
cece98
08-11-12 à 11:47

Bonjour,
J'aide mon cousin à faire son exercice de maths, il est en 5ème.
Pourriez vous me dire si c'est juste.
Alors voilà je devais rajouter le minimun de parenthèse pour arriver au bon résultat

75-10-8*(6-2)=228

\frac{6*3*(7+1)*25}{9}=400

100-(10+8)*4-2=326

\frac{(50+10)*(25-8)-4}{2}=508

((9+3)*4-1)*10-2=468

Merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : Priorités des opérations 08-11-12 à 11:48

bonjour,

75-10-8*(6-2)=

75-10-8(4) =

75-10-32 =

33

Posté par
cece98
re : Priorités des opérations 08-11-12 à 11:50

Alors je dois mettre

(75-10-8)*(6-2)=228

Posté par
plvmpt
re : Priorités des opérations 08-11-12 à 11:52

ah dsl j'ai pas compris, je croyais qu'il fallait calculer!!!!

Posté par
plvmpt
re : Priorités des opérations 08-11-12 à 11:53

c'est ok ce que t'as fait

reecris les autres on comprend pas

\frac{6*3*(7+1)*25}{9}=400

Posté par
cece98
re : Priorités des opérations 08-11-12 à 12:04

Alors c'est

6*3*(7+1)*25 sur 9 (fraction) = 400

Ensuite

100-(10+8)*4-2=326

Puis

(50+10)*(25-8)-4 sur 2=508

Et pour finir

((9+3)*4-1)*10-2=468



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !