Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

priorites operations

Posté par max89 (invité) 01-07-07 à 19:15

Bonjour à tous les membres

je dois effectuez le calcul suivant et je ne tombe pas comme sur la correction de mon livre. Qui a tort ?

12.5 + 3 * *[14 - (7 + 4) ] - 7.2 = 14.3 sur mon livre
et moi je trouve le résultat de 16.3

Merci de votre aide et comment calculer correctement si je commence par les crochets ou pas.

Merci de vos réponses Max

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:25

Bonsoir!
alors 1°) les corrections dans les livres comportent souvent des erreurs

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:25

2°) je vérifie

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:27

12,5+3(14-(7+4))-7,2
=12,5+3(14-11)-7,2
=12,5+3*3-7,2
=12,5+9-7,2
=14,3

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:27

ben moi je trouve comme sur ton livre...

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:27

Il faut que tu regardes où tu as pu commettre une erreur...

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:28

Elle peut être du:
-à un manque de respect des règles de priorité
-à une faute d'inattention
-à une faute de calcul
-... (et j'en passe)

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:29

Cherche l'endroit où tu as pu commettre l'erreur, à quoi elle est du, et là où ton raisonnement diffère du mien puisque je t'ai détaillé les calculs...

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:29

A toi

Amandine

p.s: par là-même, je vérifie aussi

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 19:33

Citation :
si je commence par les crochets ou pas
Tu commences entre les parenthèses du crochet, puis les crochets, puis la multiplication, puis tu additionnes...

Compris le raisonnement?

Posté par max89 (invité)priorites operations 01-07-07 à 19:59

Bonsoir

Je viens de refaire l exercice je dois m'occuper d abord des crochets, je vous remercie de votre aide merci beaucoup Shadowmiko c'est clair du coup ma maman me redonne des exercices. Bonne soirée

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 21:36

Ben il n'y a pas de quoi!!!
Ce fut avec plaisir!

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 01-07-07 à 21:36

Si tu as besoin d'autre chose pour quoi-que-ce-qoit, n'hésite pas...
Bonne soirée

Amandine

Posté par max89 (invité)expression numeriques 10-07-07 à 13:01

Bonjours a tous

j'ai de nouveau un problème avec mes opérations et dans quel ordre je dois les faires
merci de votre aide

a= 12.5 + 3 * [14 - (7 + 4 )] - 7.2 = 14.3 et moi je ne trouve pas ce résultat

b = 93.7 - [2.8+5.1 * (7-4.5) ] +12.5 = 90.65

et bien moi je ne trouve pas pareil et cela m 'énerve merçi de nouveau pour vos astuces

a bientôt

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : priorites operations 10-07-07 à 13:14

Bonjour,

Et si tu postais tes calculs pour permettre de les corriger ?

Nicolas

Posté par max89 (invité)operations numeriques 10-07-07 à 13:24

Bonjour j'ai posé

13.5 * 14 - 11 - 7.2 = 170.8

93.7 - 7.9 * 3.5 + 13.5 = 116.15

voilà ce que je trouve du n'importe quoi

merçi pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : priorites operations 10-07-07 à 13:27

a = 12.5 + 3 * [14 - (7 + 4 )] - 7.2
a = 12.5 + 3 * [14 - 11] - 7.2
a = 12.5 + 3 * 3 - 7.2
Continue...

Posté par max89 (invité)operations numeriques 10-07-07 à 13:46

le 2ème

b = 93.70 - 7.9 * 3.5 + 12.5 = 78.55

pourquoi au secours merci

Nicolas pourquoi je n y arrive pas je prends d abord par les parenthèses je sais plus et moins j 'y arrive plus ma maman me donne ses exercies

merçi de votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : priorites operations 10-07-07 à 13:55

Citation :
moins j 'y arrive plus ma maman me donne ses exercies

Elle a raison !

a = 12.5 + 3 * [14 - (7 + 4 )] - 7.2
a = 12.5 + 3 * [14 - 11] - 7.2
a = 12.5 + 3 * 3 - 7.2
Continue, et montre les lignes suivantes.
Il faut commencer par les parenthèses les plus imbriquées (les plus "au milieu" des autres)

Pour b, commence selon la même méthode : 1 ligne par étape. Montre-nous...

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:22

Bonjour

Je te laisse finir Nicolas?

Tu as l'air lancé

Bonne journée

Posté par max89 (invité)re priorites operations 10-07-07 à 14:28

b = 93.7 - 7.9 * 3.5 + 12.5

b = 93.7 - 85.8 * 3.5 +12.5
b = 7.9 * 3.5 + 12.5
b= 27.65 + 12.5
b = 40.15

apparement j 'ai faux

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:31

Citation :
b = 93.7 - [2.8+5.1 * (7-4.5) ] +12.5 = 90.65

Ok Nicolas est déconnecté alors je prend le relais

b=93,7-[2,8+5,1*2,5]+12,5 car 7-4,5=2,5

A toi le reste

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:32

Citation :
a = 12.5 + 3 * 3 - 7.2
A toi de finir le calcul également

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : priorites operations 10-07-07 à 14:36

Bonjour, Amandine. Je te laisse la main. Je "profitais" juste de ton absence.

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:37

Ok

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:37

merci de t'être occupéde lui

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : priorites operations 10-07-07 à 14:41

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:43

--->Nicolas:

--->max89:Alors max ça avance?

Posté par max89 (invité)re : priorites operations 10-07-07 à 14:51


Oh desespoir

si je reprend
l'operation un peu plus haut

b = 93.7 - 15.55 + 12.5 = 90.65
ca y est désolé de prendre de votre temps pour une petite tête comme moi je vais en faire d'autres et encore d 'autres un grand merçi pour votre temps je pense que vous me retrouverez bientôt merçi beaucoup maman commence à être soulagée et reprend avec les opérations qu'elle aussi avait oublié :D

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:54

Citation :
b = 93.7 - 15.55 + 12.5 = 90.65
ouiii

Bravo

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:54

C'est ça pour le b

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:54

Et le a???

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:55

Citation :
ca y est désolé de prendre de votre temps pour une petite tête comme moi je vais en faire d'autres et encore d 'autres un grand merçi pour votre temps je pense que vous me retrouvere
mais ne t'en fait pas!
On est là pour ça

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:56

Citation :
vous me retrouverez bientôt merçi beaucoup maman commence à être soulagée et reprend avec les opérations qu'elle aussi avait oublié
Ravie que ta mère aille mieux

En tout cas tu fais des progrès

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:57

Bon je te donne le a) car je m'en vais:

tu obtiens
12,5+9-7,2 soit 14,3

Posté par
shadowmiko
re : priorites operations 10-07-07 à 14:57

Vooila bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !