Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Priorités opératoires

Posté par
21mmm21
14-09-08 à 11:01

Bonjour,

Voilà j'ai un exercice à réaliser ou l'on me demande

1)Ecrire le calcul demandé et l'effectuer[/b]
A est égal au produit de 6 par la différence de 7.4 et 3.4
B est égal à la some du quotient de 18 par 3 et de 2
2)Décrire par une phrase les calculs demandés
C = 72 : (28 - 16)
D = 31 + 11 x 6

Merci de m'apporter votre aide qui me sera précieuse.

Dans l'attente de votre soutien

Posté par
jonatdu21
re : Priorités opératoires 14-09-08 à 11:08

Salut, regarde le principe pour A et essai de faire le B

A = 6(7.4-3.4)
A = 6*4
A= 24

Posté par
Lakie
re : Priorités opératoires 21-09-08 à 20:08

Salut !

tu fais la différence : 7.4 - 3.4 = 4
que tu multiplies a 6 donc: 6*4 = 24 = A

de même pour le B.
tu fais 18/3 = 6 et 18/2 = 9
comme il s'agit d'une somme donc tu dois additionner les 2 donc ça te fait B= 15

C = 7228-16)
    72:12
     6

D = 31 + 11*16
    31 + 66
     97

bon j'espère que tu auras compris, sinon pose tes questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !