Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Prise à base rectangulaire

Posté par
UNIQUE
21-12-11 à 15:53

Bonjour pourriez vous m'aider a solutionner ce probleme.

Merci d'avance

UN PRISME A BASE RECTANGULAIRE A UNE HAUTEUR DE 18 CM. LA LONGUEUR TOTALE DE SES ARETES EST DE 1,14 M. QUEL EST LE PERIMETRE DE CHACUNE DE SES BASES ?

Posté par
gwendolin
re : Prise à base rectangulaire 21-12-11 à 17:26

bonsoir,

P(rect)=2(L+l)

Longueur totale des arêtes= 4*L+4*l+4*h
114=4(L+l)+18*4
114=2*P(rect)+72
.....

Posté par
UNIQUE
Prisme à base rectangulaire 21-12-11 à 19:17

MERCI beaucoup je vais essayer maintenant d'expliquer à mon fils
Peut etre A tres bientot car j'ai encore 3 exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !