Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Prise de décision niveau seconde

Posté par
JoeyPs08
27-05-17 à 18:19

Bonjour, voici l'énoncé de mon exercice :

La proportion des yeux bleus en France est de 0.31 (environ)
On a prélevé un échantillon de 50 individus dont 15 ont les yeux bleus

1. Quelle est la fréquence d'yeux bleus dans cet échantillon?
2. Quelle est l'intervalle de fluctuation au seuil des 95% ?
3. Cet échantillon est-il représentatif de la population française pour ce caractère?

Pour le 1. Je pense que c'est 15/50
Pour le 2. je ne comprend pas le faîte des "95%"
Pour le 3. je pense qu'il faut la réponse de la question 2 pour savoir

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Prise de décision niveau seconde 27-05-17 à 18:59

bonjour
donc p=15/50 ou 3/10 ou 0.3

intervalle : [p-1/n;p+1/n]
où n=50 et p=0.3

Posté par
kenavo27
re : Prise de décision niveau seconde 27-05-17 à 19:03

I= [0.3-1/7.07; 0.3+1/7.07] = [0.16:0.44]
vérifie mes calculs

Citation :
3. Cet échantillon est-il représentatif de la population française pour ce caractère?


a proportion des yeux bleus en France est de 0.31 (environ)
0.31I
donc

Posté par
alb12
re : Prise de décision niveau seconde 27-05-17 à 21:33

2/ l'intervalle de fluctuation est centre sur la proportion de la population soit ici 0.31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !