Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prisme droit

Posté par
Melusine1
11-06-10 à 17:33

Bonjour

Un prisme droit de volume 120 cm3 a pour base 48 cm². Calculer sa hauteur.

je sais que le volume du prisme droit : V = b * h

et la formule pour la hauteur, je ne sais pas je dois mettre le V à la place de h ?

Merci

Posté par
thiblepri
re : prisme droit 11-06-10 à 17:34

Bonjour,
Mais non! Tu cherches h il te suffit donc de résoudre:
120=48*h.
Alors la hauteur???

Posté par
Melusine1
re : prisme droit 11-06-10 à 17:40

merci,

120/48 = h

2,5 = h

hauteur = 2,5 cm

j'ai pas réfléchis assez loin

Posté par
thiblepri
re : prisme droit 11-06-10 à 17:41

Très bien

Posté par
Melusine1
re : prisme droit 11-06-10 à 17:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !